Шедевр Природы

                Рис. автора.

Случайный, восхищённый в мире гость,
Хочу воспеть один шедевр природы:
То винограда сказочная гроздь -
Плод солнца, неба, света и свободы.

Божественна его земная суть.
На южных склонах он произрастает.
Красавицы с ним схожа юной грудь,
Что дышит, что цветёт, благоухает.
 
Цвет неба в нём - насыщенный сапфир -
С лучами солнца нежно-золотыми
Земли сок превращает в эликсир,
И Наслажденье - будет его имя!
 
И если на душе твоей темно -
Возьми рецепт, испробуй от Хайяма, -
Лекарство под названием вино
Прими и позабудь земные драмы!
 
Оно тебе поможет победить
Души твоей постылые сомненья;
Оно тебе сумеет подарить
Воистину волшебные мгновенья;
 
Откроет вход в таинственный портал,
Туда, где все забудутся печали,
И обретёшь ты сказочный причал
С рубином жидким плещущим в бокале...
 
Случайный, восхищённый в мире гость,
Хочу воспеть один шедевр Природы:
То виноградная божественная гроздь -
Плод солнца, неба, света и свободы!
 
19. 03. 2016.


Рецензии