Бах

18.12.18

Отпустив на цепи
и в тисках
сжав,
Обеспечив свободу
и страх
сметь,
Ты сбиваешь дыхание
и
шаг,
Отдаляя мне жизнь
и чуть-чуть –
смерть.

Я упорно пытаюсь
включить
мозг,
Раз уж сердце без боя
сдало
тыл,
Только мысли со смыслом
идут
врозь,
Потому что у сердца
теперь
ты.

Будто в каждом из нас
есть
Бах,
Ведь, когда для души
каждый жест
нов,
Он играет
губами
на чьих-то губах
Бесконечность,
понятную без
слов.

И когда начинает
стихать
спор,
Я опять различаю
в себе
ритм.
Просто ты – моя музыка
хард-
кор
При миноре в глазах
и пиано
внутри.

То уводит наверх,
то к земле
гнёт,
То сползаю без сил,
то гореть
мчусь.
У меня для тебя
уже нет
нот –
Я играю тебя
изо всех
чувств.

Я совсем не хочу
потакать
снам,
Мне привычней без сна,
но теплей
в нём.
Я учу теперь химию –
как
знал,
Что любовь
обернёт меня вверх
дном.

Я не знаю, как жить,
пустотой
став,
Я не знаю, как петь,
если я
нем,
Но, наверное,
лучше оставь
так,
Раз уж я без тебя
всё равно
не.


Рецензии