Бывает такое иногда

Он мог бы попытаться оправдаться,
Он мог бы опять и опять возвращаться.
Но нет!
Она бросала одежду ему вслед…
Из окна в него летели тапки его и куртка.
А он побитой собакой мечтал о своей будке.
Пусть будет у него маленькое жилье,
А на его постели чистое белье…
Чисто, спокойно, тепло…
И чтоб нервы никто не  трепал,
И чтобы не каждый день скандал!
Он сидел у подъезда и ждал
Когда в голову придет идея-куда идти.
-Боже,-он взмолился,- помоги!
Некстати пошел дождь,  Игорь промок
И вдруг робкий голосок:
-И куда же вы теперь пойдете?
-Не знаю…
-И чего же вы здесь ждете?
Да вот гадаю
Под каким мостом искать приют…
-А я живу вот тут.
Видите окно светит нам уютно и тепло?
Приглашаю, Игорь, вас к себе.
Ваша супруга сейчас не в себе,
А я не брошу вас в трудный час,
И приглашаю в гости вас.
И может нас ждет много счастливых минут,
Черные дни непременно пройдут.
Он, стесняясь слегка, вещи собрав,
Пошел за своей спасительницей,
Стараясь забыть о жене мстительной.
В уютной квартире Ниночки согрелся,
Осмотрелся,
Умылся, разделся…
И остался навсегда!
Бывает такое иногда.


Рецензии
Неисповедимы дороги судьбы.
Думал, что жизнь сплошные мечты.
А она повернулась к нему добром.
Нашел любовь, понимание, дом.

Ира Ливанова   11.08.2023 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка! Поддерживаешь любые мои выдумки! Здоровья тебе,дорогая, и сил на все дела!💐

Майя Расказова   11.08.2023 17:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Майя!
Взаимно.
🌹

Ира Ливанова   12.08.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.