Зажги печальную лампадку

Зажги печальную лампадку
И тихо на двоих мечтай.
И излагай всё по порядку.
И я пойму, хоть сердце — через край.

Оно жило в чужих слезах,
Оно жило в чужих победах.
На рваных, мутных берегах,
В чужих, изжаленных беседах.

А ты зажги, зажги лампаду —
Пусть светит мирно до утра.
А я во тьме хромому взгляду
Опору дам: любви, добра...

Пока всё это — лишь фрагменты,
Попытки спрятать, уберечь тебя.
Но я уверю: киноленты
С тобой нашей длинная судьба.


Рецензии