Разменял я девятый десяток

   Разменял я девятый десяток,
   Оглянуться назад мне пора,
   Чтоб в неведомый жизни остаток
   Завершить, что не сделал вчера.

   Я котомку грузил без разбору,
   Отправляясь в свой жизненный путь
   И теперь разобраться бы впору,
   Чем её облегчить как-нибудь.

   Облегчить, значит выбросить что-то
   И забыть,как ненужный предмет,
   Но по силам ли эта работа,
   Коль в котомке ненужного нет?

   Там лежат заготовки событий
   И рабочий для них инструмент,
   Призрак жизненно важных открытий
   И надежд ключевой элемент.

   Не удастся убавить мне ношу,
   Хоть и будет непросто идти.
   Ничего из котомки не брошу
   До скончанья земного пути!


Рецензии