В окно открытое вплывают

В окно открытое вплывают
И, разместившись в зеркалах,
Живые звёзды вновь гадают
Кошачьим взглядом мне впотьмах.

Веду я с ними сокровенный
Неслышный, тихий разговор,
В концовку сказки моей бренной
Вплетая горький приговор.

Судьба! Цветенье ты иль спячка?
Уйдя от грёз, перед окном
Сижу - скромнейшая гордячка-
И не пойму, где жизнь, где сон.

Вселенная сигналит стройно
Мерцаньем тайн из-за ветвей,
Сигналы слушаю спокойно,
Желая вникнуть в смысл вещей.

Из мелочей - весь мир подлунный.
Из мелочей - вся наша жизнь.
Умны они или безумны -
Мгновеньям счастья поклонись.


Рецензии