Осенний мираж

Потускнели глянцевые краски,
Догорает жар лесных огней...
Только под полой у Златовласки
Спрятано  немало  чудных дней.

Вот сегодня,  в мареве тумана,
Лишь зарей затеплился восток,
Появился в сердце чувством странным
Ниоткуда взявшийся восторг.

Утреннего  света  преломленье
Волшебством наполнило пейзаж  -
Явь передо мною,   иль осенний
Красоты невиданой мираж!

Будто все впервой,  и  даже воздух
Не вчерашний,  а совсем другой...
Каждым днем  земным  в  стихи  и прозу
Входит  Осень  новою  строкой.


        28.10.2021




 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.