Читая Библию. Псалом 14

Кто на Твоей святой горе, Господь,
Возможет пребывать в Твоем жилище?
Кто клеветой не кормит свою плоть,
А, непорочный, правду в жизни ищет;

Кто помыслы злоречья не хранит
И  ран сердечных злобой не наносит,
Кто ближнему всегда благотворит
И милости им дать у Бога просит;

И тот, кто славит искренних людей,
Желающих познанья Божьих истин,
Кто любит Бога жизнью всей своей,
Кто клятву держит, сердцем бескорыстен;

Кто презирает роль ростовщика
И никому в рост денег не ссужает.
Он взяток не берет наверняка,
Заботою невинных окружает.

Такой не поколеблется вовек.
Он истинно надежный человек.


Рецензии
Меня восхищает перекличка 14-го Псалма с 23-м, из которого ясно, что речь идёт о Христе.

Евгений Френкель   01.11.2021 09:41     Заявить о нарушении