из неизданного 770

Кевларовый панцирь в обшивке трёхслойной
Дрожит под ударом волны многотонной
Прилива-отлива ревущих чудовищ -
Безумцев, двуликой Луной порождённых.

Сонар с тонким слухом сквозь щель амбразуры
Вдыхает абсурд кокаиновой дури -
Чувствительный датчик сверх-нервных приборов,
Запрятанных в чреве небесной подлодки,

Что, сбросив балласт, имитирует гибель,
Играя со смертью в кипящей стихии,
Морзянкой свербит в безвоздушном эфире:
Спасите, спасите, спасите, спасите!!!..

Мои координаты: Бермудский угольник
Близ острова Пасхи с поправкой на восемь,
В двух лье от границы бездонной Вселенной -
Зеркальный колодец на бархатном небе

Искрящихся звёзд в паутиновой сетке,
Горящих сквозь сахар в бокале с абсентом,
Что каплей сожжённой стекает по стенке
И кружит подлодку побочным эффектом.

Жемчужину спрятав в одном из отсеков
В шкатулке, обитой полосками меди -
Подарок в ночи для восточной принцессы
Из странствий на дне Маракотовой бездны.


Рецензии