Закономерность...

Случайного нет в жизни ничего,
  Мерцания звёзд, горящего болида.
Нет в вечности причала своего
  И возвращения из царствия Аида.

Нам кажется, что всем нам повезло,
  Ушла от нас всесильная Фемида.
Творим своё земное ремесло.
  Живём по проще, вычурно для вида.

Схватив клубок лукавой Ариадны,
  Бредём в надежде пира и венца.
Повсюду раздаётся марш парадный,
      А на ногах оковы из свинца.

Мы точно знаем всё у нас в порядке,
  Спешим по траектории земной.
Учтём оставшееся в осадке
    И пот холодный вытерем рукой…
                (28.10.2021г.)


Рецензии