Тишина

Ценить нам надо тишину.
В ней много таинств и загадок.
В ней жизнь бывает на кону:
Как возрожденье иль упадок.

В ней плавность музыки сильней
И чётче сбивчивые ритмы.
Души прозрачность - только в ней.
И виден враг вне поля битвы.

В ночной тиши живёт Луна,
И твёрдой грудью дышат горы.
Как свежесть воздуха, нужна,
Когда спадает ярость в спорах.

Мы всё ж становимся шумней
В своих желаньях и пороках,
Не замечая, что мудрей
Не станем в криках и упрёках.

Наивный разум наш не спит,
Когда положено быть спящим.
А блАжен тот, кто помолчит
В пути, сквозь время проходящий.

Мечтать нам надо в тишине,
Что в многоцветии без цвета.
И перемирие в войне
Встречать в молчании  рассветов.


Рецензии