В мандариновый дождь

По фотографии
Фотографа
Albina German

День, или утро, октябрь, ноябрь,
Ветер сжимает тучки в кулак,
Дождь пока тёплый, тысячей сабель,
Надрезал без ран, мандаринов пиджак…
Красные корки, летят к тротуарам,
Запах осенний, чуть сладкий во рту,
По одиночке, к разорванным парам,
Зонтики крон, шлют свою тишину…
В лужах, кораблики долек, застыли,
Нет глубины, и не хочется плыть,
Над берегами,из бульварной пыли,
Паук натянул, ажурную нить…
… Босыми ногами, пока ещё можно,
    В дожде мандариновом буду ходить…
    И два пируэта с батманом, возможно…
    Легко и воздушно, смогу, сотворить!?


Рецензии