Ровно год

С повторным инфарктом вдвоём
Мы по переулку идём,
И видим свой Форд, и садимся,
И крестимся тем же крестом,
Привычно дающим себя
Закапывать в землю иную,
И высохшим горлом трубя,
От Господа ждать поцелуя,
Но, не возжигая пожар
В объятьях огня и бензина,
Я не облегчения ждал,
А  доли - единого сына,
Какие глаза у врача….
И эхо – "поехали,Лёха",
И дал мой инфаркт стрекача,
Ему в «Скорой помощи»-плохо,
А ныне, паря над рулём,
Я чувствую рядышком где-то,
Как снова  инфаркт окрылён,
Поёт одесную поэта....
И гладит пером по груди,
И шепчет – давай, заводи.


Рецензии