Диатриб

Наступили зимой на шнурки
И упали на лесенках франтики.
Вот такие пошли мужики:
Не завяжут на обуви бантики.

Да и девушки, как травести,
Обрастают мужскими привычками.
Не умеют веночки плести
И не маются утром с косичками.

Их гребут, огребая сугроб,
Не крещённые, трезвые дворники.
От того, что из офиса сноб
Всех использует в качестве пробника.

От того, что страна словно хлев,
Беспорядочны связи в отечестве.
Где не водится девственных плев
Не является сын человеческий.

Нарушают природный рефлекс
Кто рожают в погоне за льготами.
В модном тренде семья унисекс,
А интимность скверна наворотами.

Как бывало в далёкую старь,
Не сковать всех духовными скрепами.
Поп ругается в пьяный январь
Выражаясь словами нелепыми.

Кто не хочет погрязнуть во зле,
Разберитесь с его диатрибами.
Берегите головку в тепле,
И носите ботиночки с липами.


Рецензии
Фарит, мудрая философия о современном житие-бытие.
Хороший слог и ритм добавляет вашим стихам особую притягательность:-))
В предпоследнем катрене опечатка в слове "нелепыми" - пишется слитно.

Мара Красивская   05.03.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.