Я ошибся

"... Всё не так, любил не тех,
Всё пустое – верность, честность…
Я усвоил – врать не грех,
Грех любить не тех и… бедность!"

Александру Ренье*
посвящается :

"Я усвоил – врать не грех" 
(Хорошо усвоил, браво!)
Ради мысленных утех
Вру налево и направо!

Подбираю стих чужой,
Выдаю за свой не глядя,
Комплиментов женских рой
Собираю во усладу

Своей трепетной души.
Как удобно! Ум в покое.
Я давно себе решил,
Что терзать его не стоит.

Для того поэты есть,
Что не спят, пыхтят ночами.
Я сочту себе за честь
Взять готовое руками,

Инвестируя на сайт
Строки, что пришлись по вкусу.
Дорогой читатель, знай,
Кто такой РЕНЬЕ! - Лапусик!

Ведь люблю я женский слог,
Он ласкает слух мой нежный.
Не маньяк я, просто Бог
Во скульптуре безутешной:

Сколько мне ещё стихов
Предстоит украсть у женщин!
Не хватает чувств и слов...
- Стоп! Ошибся, ты развенчан,

Дорогой Вранье - колосс,
Автор под личиной Бога!
Как могуч твой дивный торс,
Но душа, увы, убога.
......................................................

Так вот и пишу стихи.
Темку мне месье подбросил.
Как назвать его плохим,
Заигрался, может, просто?

И забыл в пылу игры,
Что такое честь и совесть.
Жаль, что лишь до сей поры
Мчался к славе его поезд.

Тормоз! Станция "Октябрь".
- Ваш билет, месье любезный!
Как?! Вы зайцем?! Ну хотя б
Впредь ведите себя честно!

......................................................

*Примечание: Александр Ренье, называющий себя поэтом, бессовестно украл моё стихотворение "Как всё привычно в этом мире" и опубликовал его под своим именем.


Рецензии