В лодке

В детстве я глядел с вниманием
Как шнуром мотор заводит
Маховик с трудом вращая
Дядя на моторной лодке.

Оглашалась вдруг, внезапно,
Резким звуком вся округа
И дымок клубился сизый
Над испуганной рекою.

Вот тогда я сразу понял:
Точно так же мироздание
Запустил Господь Всевышний
Во вращательном движении
И поехал в своей лодке.

Наклонившись над волнами
Думал я во мгле тогда:
Что же будет дальше с нами,
Когда кончится бензин?


Рецензии