Другой роман

Так хочется порой сойти с маршрута,
Всего лишь сделав шаг - сойти с ума,
Уйти в отрыв и не найти приюта -
Судьба пусть выбор сделает сама.

Среди обычных чьих-то силуэтов
Так хочется в себе найти кураж:
Забрать все пистолеты у поэтов
И каравеллу взять на абордаж.

Пусть скука столоваться здесь отвыкнет
И заберёт все серые очки…
В билете, вдруг, тогда сойдутся числа
И жизнь возьмёт тебя в ученики!

Сойди с маршрута – ты уже готов!
Не ешь опять сезонных винных ягод!
Не вешай на себя чужих оков
Мешочком слёз сухих, забот и тягот.

Поранившись иллюзии осколком,
Не трогай ран открытых наугад…
Возьми другой роман ты с книжной полки
И проживи страницы все подряд!


Рецензии