Всё подряд

Десятый месяц на исходе вновь,
Проведенный тет-а-тет с миром.
Паутиной кучерявятся мириады снов,
Истирая холст глаз до дырок.

Да даже качели качаться устают,
От чего ж живому жить не устать.
Понурые снежинки какой то полонез вьют.
Ну когда же октябрьский снег запретят?

Соревнуясь с звёздами горят окна,
Но они погаснут, а звёзды останутся.
Расщепленный спиртом на волокна,
Под окном алкоголик, как бы помягче, преставился.

Ночь осенняя - странное явление:
Мокрое, красновато-мрачное, знаете ли.
Деревья уже отдались всецело тлению,
А тлеющие люди по кустам шарят - искатели.

И вот, глядя на этот карнавал уныния,
Предлагается оставаться жизнерадостным.
Такая вот наизнанку вывернутая идиллия,
Обернутая гниющими материалами.

Сложно один на один с осенью этой,
Человек нужен человеку в такой ситуации.
Та в которую можно швырнуть своим секретом,
А в ответ она возьмёт тебя в объятий оккупацию.

И вот станет ли легче спустя время,
Когда голова страны белой покроется шалью?
Не уверен, вот и пресловутая проблема:
Приходим к тому, от чего и бежали.


Рецензии