Не в деньгах счастье, всем мудрец вещает

                ***
Не в деньгах счастье, всем мудрец вещает.
Хотя количество их и внушает.
Они как бесы, только развращают.

Возможность есть, что вздумалось купить,
Подумай, стоит ли спешить!

Вот перечень того, что Вы уже купили,
А в разуме ль Вы, покупая, были:

Постель – без сна, еду – без аппетита;
Считая, что друзей, в итоге – слуг;
И не возникшему лекарство простатиту;
И без любви с полдюжины подруг;

Очаг – в безрадостном жилище;
И к голове пустой – учителей с полтыщи.

Что толку список пополнять –
Молчи мудрец, глупцу слова не трать.


Рецензии