Разбуди меня утром, звонарь

Разбуди меня утром, звонарь.
Звонкий клич пусть ворвётся в окна.
И не важно что дождь, и мокнет,
Павших листьев мягкий янтарь.

Пусть весёлых зазвонов трель,
Мчится вскачь по осенним крышам.
Мне-бы снова её услышать,
Мне уныло и грустно теперь.

Мне-бы сил, как чудесный бальзам,
Вылить на душу честным звоном.
Да прилипнуть к старинным иконам,
В долгом взгляде, усталым глазам.

Разбуди меня утром звонарь.
Я приду под дождём в храм старый,
И со всеми молиться стану,
И смотреть через створку в Алтарь.


Рецензии