Октябрь-2021

Осенний дождик льёт весь день.
То - вздохи холодов.
Всё больше падает с ветвей
желтеющих листов.

Но кто же так позолотил
деревья и кусты?
Немало он потратил сил
для этой красоты.

А оказалось - срок пришёл,
на холод - не пинять.
Он для окраски только щёк
способен краску дать.

А лист желтеет оттого,
что впредь не может жить.
Вот кроны сбросили его:
Зачем балласт хранить?

Порой чудит холодный ветер,
но чаще - слякотный сезон.
Пока ещё чуть топят печи.
Газ отопленья всё ж зажжён.

И что же людям остаётся?
По скверам парами гулять.
Смотреть с зимой как осень бьётся:
пока не хочет уступать.

Ведь впереди ждёт целый месяц
дождливой осени златой.
Дождь, как и прежде, куролесит,
так мы из дома - ни ногой.

А ты зимы совсем не хочешь.
Пусть не торопится она.
Ты жадно блестки лета ловишь,
как мух тенета паука.

Довольствуйся, что есть с тобою.
Теплей не будет. Это факт.
А буря, словно волк, завоет.
Тому ты вряд ли будешь рад.

Последний лист летит с деревьев.
Всё станет видно сквозь кусты.
" Остановись хоть на мгновенье".
Вот то, о чём мечтаешь ты.

Давайте будем наслаждаться
тем, что дано нам в данный миг
и будущим не увлекаться,
не то забудешь, что ж достиг.








































 


Рецензии