Практикантка

От вашей суеты немного толку.
Румянец нервный, сбивчивая речь...
Вас разложили девочки по полкам,
И бьёт вам в спину юношей картечь.

Всё хорошо, вам нужен только опыт,
Как, впрочем, и на поприще любом...
Звонок на перемену, дружный топот,
И пацаны таранят двери лбом.

А вы, убрав приборы и плакаты,
Уйдёте в свой учительский мирок,
В душе благодаря за деликатность
Очередной спасительный звонок.

Вы станете учительницей лучшей!
В том нет сомнений, это вижу я.
Ну, а пока вас не желают слушать
Ученики, за партою жуя.


Рецензии
Прекрасное образное стихотворение.
Картина перед глазами.
Спасибо автору!
Новых удач!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   29.10.2021 17:42     Заявить о нарушении