Шёл по городу Платон. Часть 2

Ветер с листьями играл,
А Платон в лесу гулял.
И конечно в этот раз
Новый сочинил рассказ.

«Там, у леса, на опушке», —
Нам рассказывал Платон, —
«Повстречались мне волнушки
Под сиреневым зонтом.

Две весёлые сестрицы
Не могли решить вопрос -
У кого длинней ресницы,
У кого красивей нос.

Громко спорили волнушки
У елового пенька.
Не заметили болтушки
Ни меня, ни грибника.

Шёл грибник по лесу тихо,
Чуть на них не наступил.
Улыбнулся, и сестричек
Он в корзину положил.

— Да, — сказала им лисичка,
Что лежала там с листвой, —
Кто с ресницами, кто с носом,
А в корзинке мы в одной.

Осень с ветерком играет,
Снова дождь стучит в окно.
Поскорее засыпаем.
Сон пришёл уже давно».


Рецензии