Я - плоть от плоти

Я – плоть от плоти моего народа,
Я – кровь от крови древа моего,
Я за него пойду в огонь и в воду,
Меня не остановит ничего.

И если кто-то вдруг меня попросит
По возрасту в сторонке постоять,
Мол, «осень» уж прошла и в гриве проседь,
Пора в конце концов и честь вам знать…

Ответ на уговоры – прост, не долог
И не заставит, скажем, себя ждать,
Пусть по образованию – филолог,
Но моментально вспомню чью-то мать.

Ещё припомню, что училась в «меде».
Не в высшем, правда, ну да всё равно…
В борьбе миров всегда вели к победе
Сплочённость, воля и судьбы крыло.

Народ всегда к развитию стремился
И в технике, и в творчестве – во всём…
И, безусловно, многого добился
Того, что укрепляло с каждым днём

И поднимало нацию с коленей,
Да дерзко так, что в космос поднялись.
Всё превозмог общенародный гений…
Но в головах вдруг черви завелись

И потянули массы к потреблятству,
В кубышки тырить общее добро…
И растащили мощное богатство,
Что Родину от мора берегло.

А нынче мрёт народ, как тараканы,
От голода, разрухи, нищеты,
Но в телеке «певцы»-пропаганданы
Вещают о нападках «сволоты»

Из-за морей и с прочих континентов,
Пытающихся нас прижать к ногтю,
А мы, де, в подходящие моменты
Всех уничтожим прямо на корню.

Но видится мне, сволочь с забугорья
Уже давно обосновалась здесь,
И чтоб очистить Родину от вОрья,
Пора нам, братцы, вспомнить Кто мы есть!   

27.102021г.


Рецензии