Кропоткин наш город

Хорош,конечно,наш город
Красив и сравнительно молод
Люблю я ходить по аллеям
Средь лип,средь берёз,
                среди елей

Его создавал Суворов
Редут у Сухого Дуба
Казаки несли дозоры
КУБАНЬ им мила и люба

Люблю красоту вокзала
ЖД привокзальную площадь
Прохладу струи фонтана
Кипящую жизнь проще

Наш ЖД Кропоткинский вокзал
Фору тысячным бы дал
И своею красотой
Поспорит он со всей страной

Через КАВКАЗСКУЮ всегда
Ходили..ходят поезда
А под Казанской под горой
Автовокзал там основной

Есть в центре Собор ПОКРОВА
Музей и парк.Заботится глава
За улиц чистоту.За досуг   
                горожан
На улучшение жилья имеет план

Ни в долгу здесь и народ
Всё по силам отдаёт..
И работа,и досуг..
Он для всех и брат,и друг

Годы выстоял войны
Пали здесь его сыны
И у вечного огня
Павшим воинам броня
Мужество и героизм,
Ни сломил тогда фашизм

Все прекрасны города,
Но КРОПОТКИН-это ДА!
В гости вас к себе зовёт,
Посмотреть как он живёт

   17-19-20.08.2020


Рецензии