143. Cтихи, прихотливые дети... 6088

Стихи - прихотливые дети -
лучи золотистого счастья!
Средь зимнего хлада ненастья
вы - жизнь на вселенской планете!

Спасибо, крылатые строки
и строфы - стрекозы родные!
Вы гоните прочь ветры злые
слепой, неживой суматохи.

И что же без вас я бы делал,
буквяные стихострекозы?
В глухом и ненастном наркозе
дряхлел бы душою и телом...

О солнца искринки-улыбки,
свивайте же образы-рифмы!
Нет, вам не страшны прозы рифы -
ведь зло и невечно, и зыбко!

А вы как цветы, вы как птицы
содеяны тайною вечной,
дозвёздной и сверхбесконечной,
вы - Бога и знаки, и лица!

Что я? Лишь фиксатор послушный,
вас вдруг приносящий на Землю -
хвалебный тлен весь не приемлю
надуманный и малодушный.

Так будь же поэт не в суетах
как наш Созидатель Верховный -
будь Бога талант безусловный -
сиянье волшебного света! (12.1.1997)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии