Осенний лист

На лист осенний наступил ногой,
Похоже, он последний здесь остался.
Вот так нарушил я его покой,
Так с осенью, похоже, и расстался.
===///===
А он лежать остался на земле,
Меня и зиму тоже проклиная.
Когда-то он родился на заре,
Жизнь людям, своим светом озаряя.
===///===
Я опустился и его поднял,
И в ручейке тот час ополоснул.
Его, как осень ведь к себе прижал,
Он от тепла, конечно же, уснул.
===///===
Принес домой, оставил там сушиться,
И в книгу, как закладку положил.
Быть может осени пора уже вернуться,
До следующего года хоть бы он дожил.

28.10.2021 года.        /Е.А. Мисникевич/


Рецензии