Туча затаилась

Туча затаилась
за вторым мыском.
Боже, сделай милость,
пусть пройдёт бочком!

Пусть не тронет неба
эту бирюзу!
Молодая  Геба
льёт в бокал росу.

Для Геракла, видно.
Кто спортсмен – поймёт!
В дебрях есть covid, но
ждёт, что час придёт.

Молонью б Зевеса
взор швырнуть туда!
Уж на что повеса –
не до covida!

Туча, как лежала,
так себе лежит,
видимо, устала –
тёмная на вид.

Вся отяжелела,
давит моря гладь.
нету силы тела
даже приподнять!

А к мыску дельфины
гонят рыбий ком,
лишь мелькают спины
с острым плавником.

Не чуларку ль, дуру,
загоняют в порт?
Хватит балагуру
здесь трепаться,
вот!..

Выйду к людной набке,,
а спроси: на кой? –
продавщице Надьке
помашу рукой…

27-10-2921


Рецензии