Бабушки-Дедушки

Бабушка, дедушка, внуков встречайте!
Стол свой быстрее, для них накрывайте.
Придут, защебечут, радость доставят,
Счастьем огромным, обоих одарят.

Что же прекраснее, в жизни найдёте,
Если внучат, вы к себе позовёте?!
И кто больше рад, под вопросом ещё,
Внучата ли ваши, иль вы старичьё.

Дедулька смеётся, бабулька вторит:
— Так мы ж молодые - она говорит.
— Нам пятый десяток, вот только пошёл,
Но внуков уже, дед себе приобрёл.
 
Качает дед тоже, седой головой,
— Бабулька моя, Ты ж ещё, ой-ё-ёй»!
Внучата у деда, на шее висят
И бабушку тоже, они тормошат.

— Ты блинчиков нам, приготовь по скорей,
С вареньем чтоб были, румяней вкусней!
А нам пирожки, ты уже напекла?
Дедуля, быстрее, бежим до стола!

Дедуля, дедуля, какой ты старик
И бегаешь плохо - внучонок поник.
Внучка же с бабушкой, стряпать решила.
— Я помогу, тут она объявила.

Варенье давай я, бабуля, налью
Большая уже я, совсем не пролью.
По всей же квартире, прошёлся Колчак
И всё вверх ногами лежит, так и сяк.

Бабулька же с дедом, в восторге большом:
— Внучата, родные, пойдём в гастроном?
Заглянем в игрушки и сходим к пруду...
— Бабуля, дедуля! - кричит внук: — Пойду!

А внучка, ботинки свои достаёт:
— Одеться поможешь? - бабулю зовёт.
Оставим мы их, им сейчас не до нас.
Все дедушки, бабушки: С праздником Вас!

Ничто нет на Свете, наверно, милей!
Внучат своих любят, на много сильней,
Чем скажем, любили детишек своих.
Души ведь не чают, во внуках родных.

С праздником Вас, дорогие бабушки и дедушки!


Рецензии