Ковчег

Что бы ни творилось с нашим веком –
Кризис, эпидемия, развал –
Главное – остаться человеком,
Дабы Бог в лицо нас узнавал.

Пусть Ему и так всё ясно было,
Но Творца извольте уважать –
Не совать к нему свиное рыло
И трусливым зайцем не бежать.

Не присуща искренность шакалу,
Не отыщешь зрячего крота,
А в пещере пёсьего оскала
Торжествует злая темнота.

Мало смыслов в натиске барана,
Беспощадна скупость хомяка,
И подобна ртути обезьяна,
Да не сдвинешь с места ишака.
 
Но, хоть Божьи твари не игрушки,
Их нельзя тиранить и губить,
Человек загадочней зверушки –
Сострадать умеет и любить.

Бог на землю смотрит ярым оком:
Грязи – просто некуда девать,
Значит, циклопическим потоком
Снова нужно всё перемывать.

Думает Создатель, хмурит брови,
Часики кукуют без пяти.
Гомо – тот, что сапиенс – Любовью
Может быть, сумеет мир спасти.

В будущее мчится синий шарик –
Маленький космический ковчег:
Каждой твари собрано по паре,
А на вахте – всё же человек.

Что-то происходит с нашим веком,
Но когда приходится решать,
Главное – остаться человеком:
Свет и доброту приумножать …


Рецензии
Марина, спасибо за философские размышления о нашем житье-бытье! "главное - остаться человеком" в любой ситуации.

Успеха!

Марианна

Марианна Макарова 3   08.11.2021 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.