Я из гулких столетий духовную суть

Я из гулких столетий духовную суть
От прабабушек взяв на храненье,
Не порхать мелкодумно по строфам несу
И не злобой питать вдохновенье.

Душу настежь открыла свою без лукавств,
Не к бокалу, а к сердцу друзей приглашая,
Оно песней судьбы прорастало не раз:
Правда жизни - в моём урожае.

Гнев и счастье связав амальгамою* слов,
Уходящую сущность мгновений
Я зеркально несу в осмысленье миров
Оптимизмом и болью сомнений.

*Амальгама - сплав ртути для зеркал.


Рецензии