Ты, конечно, знаешь...

Всё, что начинается,
когда-нибудь, кончается:
Хорошее, плохое,
доброе и злое;
 
Весна, зима и лето,
прохлада в час рассвета;
И молодость беспечная, 
и счастье, - всё не вечное.

Жизнь менее опасна,
когда душа прекрасна! 
Обиды, ревность, ссоры, -
лишают нас опоры;

Гордыня и коварство –
не лучшее богатство;
Плохое настроение
есть повод для сомнения;

Невежество и злоба,
как гвозди в крышку гроба; 
Предательство, измена –
всеядная гиена!
 
Грехи нужны, как пища, 
для тех, кто крови ищет;
Кто вышел на дорогу, 
чтоб бросить вызов Богу.
 
Их сущность на планете - 
держать любовь в запрете,
Прельстить народ отравой:
богатством, звёздной славой.

Но Бог грехи прощает   
и блудных возвращает
На путь добра и света,
где нет Любви запрета!
 

25.10.2021


Рецензии