Утро раннее

"Утро  раннее"

Пусть дождь смывает таинства ночи
В сугробах листьев мерцает свет ...
Обрывки мыслей ... Мотив непрочен ...
И строчки писем приносят бред ...

Ложатся капли сплошной шрапнелью,
Из поражений взойдёт триумф,
И если Осень прикрыть шинелью,
То есть надежда найти уют...

Под куполами зонтов пространства
Роятся мысли как пчёлок рой ...
Непостоянное постоянство
В объятьях осени незримый бой ...

Притихли птицы как поневоле,
Лишь ветер носит благую весть,
Проникли звуки с небес на волю
И начинают открыто лесть ...

Глаза прикрыты вуалью Осень,
И вальс из капель ласкает взгляд,
А сны желаний фривольны очень
И нескончаем чудесный ряд ...

Ах, Осень! Очень... забавны тени
Моих смятений из грустных тем...
Ох, Осень! Восемь простых мгновений
Легко запомнить фантазий Лем ...

Опять Ты, Осень, все ставни ночи
Плотно закрыла, сменив замок ...
Мы ключ не просим, скучаем очень,
Теряем смысл мелькания строк ...

28.10.2020.    08.00 - 08.14.          Я


Рецензии