Я по тебе уже тоскую...

Я по тебе уже тоскую,
Хотя ты вовсе не моя.
Я вижу осень дождевую
Сквозь неба рваные края.

Вокруг залиты все дороги,
Тропа к тебе залита тож.
Помогут ли добраться боги
К тебе, когда ты позовёшь.

А не помогут, я построю
Хоть лодку, хоть двухместный плот.
Ведь то, что все зовут душою,
Во мне: любовь, стихи и флот.

Что осень, я волну любую,
Подругу как могу обнять.
Иду я к той, кого люблю я,
Дойду, коль позовёт меня.

Послать вперёд ей телеграмму?
А как себя в ней назову?
А кем хочу я видеть даму,
К которой через дождь плыву?

Невестой, лапушкой, женой,
Прелестницей из миражей?
Пусть будет сбывшейся Мечтой,
Я ведь люблю её уже.


Рецензии