Уходит Октябрь лениво, спокойно...

Уходит Октябрь лениво, спокойно,
Вальяжно, нешумно, но все же привольно.
А осень, природа она не наука,
И ей не приемлемы  скромность и скука.

Смешение красок, и буйство палитры,
Преступно прекрасна, а ей и не стыдно.
Дожди и морозы, увы, безысходность,
Но в осени есть и со сказкою схожесть.

Конечно, снегами все скоро накроет
И ветви нагие укутав, укроет.
Все правильно, верно, так надо, так надо,
И пусть все не так, человеку как надо.

Природа свои всем условия пишет,
По своему плачет, по своему дышит.
По своему дарит природа рассветы,
Закаты даурет красивым сюжетом.

Смеётся красивая ласково – детство,
И юною девой применит кокетство.
Ну, в общем, сейчас вот, уходит Октябрь.
Природа сама понимает как надо…


Рецензии