Про Сову

- Не видали вы Совёнка?
Он красивее орла,
И с душою нежной, тонкой...
Уберечь я не смогла...

Я сегодня рано встала,
Приготовила мышей,
У меня забот не мало,
Наварить бы надо щей...

Оглянулась - где сыночек?
Я как будто в полусне,
Только нюхаю цветочек
Валерьяны... Горе мне!

И еды полна кормушка,
Где же, где же ты, малыш?
- Я гулял в лесу с подружкой,
Познакомься - это Мышь!

- Мышь? Подружка? Заигрался?
В тебе хищник, что ли, спит?
У Совы с тех пор остался
Очень удивлённый вид.


Рецензии