Избранные 4-стишия, серия 3

***
Никогда ни о чём не жалеть.
Всё в судьбе... Эту книгу читая,
мы не будем о прошлом скорбеть.
Мы о прошлом сегодня мечтаем...

***
Отрешённо курю сигарету
И, как преданный пёс, не скулю.
В океане подлунного света
Я тебя безответно люблю.

***
Я не живу и больше не страдаю.
Как зимний день, я рано угасаю.
И не прощу и не прошу прощенья
За то, что не случилось в день осенний.

***
Великодушье, как удушье,
Захлёстывает вдруг петлёй.
И ты прощаешь... Он – живой,
А сам хрипишь, спасая душу.

***
А где-то живёт мужчина,  которого я люблю...
Он нежен с другой, меня вспоминает от скуки.
Такая жизнь в треугольнике, говорю,
Где нежных мерзавцев ласкают усталые руки.

***
Какая горькая комедия
Чужим считаться у своих!
Какая сладкая трагедия
Блистать своим – среди чужих.

***
Нам лишний час дарован будет ночью!
Как провести, чем испытать судьбу?
Проспать его?! Иль наблюдать воочью
Ночной дозор? Созвездий ворожбу?


Рецензии