В осеннем лесу

Вдоль поникших деревьев по ржавым листочкам
Ищу в ветках и шишках так нужный мне звук.
В круговерти багряной присяду в тенёчке,
Где заснул отскандаливший дятловский стук.

Беззащитный пенёк на медовой полянке,
Как на требище, сохнет под лисьей лучиной.
Уже солнце не греет, играя в подлянку
С обнищавшими клёном, берёзой, осиной.

Я вдохну этот дым от костров увядающих,
Трону землю, покрытую жёлтой парчой,
Провожая глазами по-девичьи влажными
Журавлей, улетевших за летним теплом.


Рецензии