Ленин в Мавзолее

Дедушка Ленин лежит в Мавзолее,
Всех заразив коммуняцкой идеей.
Как получилось, гадает народ:
Дедушка умер, а дело живёт?

Годы прошли, - уже в новое время
Опять народилось буржуйское племя.
Так получилось, что годы прошли,
Снова во власть буржуи пришли.

Тем и живут, надежду лелея:
Выкинуть тело из Мавзолея.
Дело ж такой приняло оборот:
Дедушка умер, а тело живёт!

Тихою сапой подкрался ковид:
Все умирают, а Ленин лежит!
Кто лучше всех соблюдает режим?
Ленин, конечно, - мы подтвердим!

Вихри враждебные веют над нами,
И вновь поднимаем мы Ленина знамя.
Но до сих пор нас терзает ответ:
Дедушка жив, но его как бы нет?

Всё повторяется так же, как встарь:
Улица, ночь, аптека, фонарь…
Время идёт, пролетают года,
Дедушка с нами теперь навсегда!


Рецензии