Осени роскошества поэма

Приглашаю в мой осенний сад –
Вы со мной пройдитесь по дорожкам.
Холодает, и совсем немножко
Остается радости для глаз.

Пусть запомнятся  последние цветы-
Сентябринки, астры, хризантемы-
Осени роскошества поэма -
Свет небесный льется с высоты.

И вдохните воздух напоенный
Ароматом белых анемон.
Вспоминаться будет все, как сон
В день ненастный, серый и холодной.

Теплый ветерок с Небес повеет,
Сладостью осенней, легкой негой;
Словно первоцветы из-под снега;
 Душу средь зимы они согреют.


( фото автора- в моем саду)


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   17.12.2021 09:10     Заявить о нарушении