Безразличие

В наше время безразличие,
Самый пакостный недуг.
Веруем в своё величие,
А рядом погибает друг.
Чтоб на фоне быть белее,
Посмеёмся мы над ним.
Ведь любить себя важнее,
Чем принять,тех кто гоним.
Скорей всего им одиноко,
Не с кем и двух слов связать.
Обезоружены пороком,
И не знают что сказать.
Просто проявить участие,
Позвонить,поговорить.
Ведь беседа как причастие,
Может много изменить.
Сил в себе,мы не находим,
Чуть отзывчевее быть.
Много дел себе находим,
Равнодушие прикрыть.
И становимся чужими,
Каждый для себя живёт.
Лишь идеями простыми,
Обрывая свой полёт.
Мы ж не для себя летаем,
А парим в других глазах.
И себя мы открываем,
Только в праведных делах.


Рецензии