Над Русью Божьей Матушки взгляд

Ветер холодный с утра, по небу гоняет он облака.
Куда он их гонит,  бродяге видней свысока.
Попутно, но нежно гладит   у церквей купола,
И бормочет, бормочет, что осень пришла.

Вот только благость в душе от убранства берёз.
Золотая берёзка, я люблю, я влюблён и это всерьёз.
Я всегда упиваюсь, берёзка, твоей красотой.
И я с детства всегда сердцем люблю и душой.

А над Русью сейчас слышен вновь крик воронья.
Вурдалаки ползут, Русь, смотри, горит земля твоя.
Но я знаю, уверен, что Ты из огня вставала не раз.
Потому над Русью слышу уже Божьей Матушки глас.
 
С колоколен Руси слышен призыв - тёплая медь.
Всем нужно подумать, Русь, тебе много надо успеть.
Людей от врагов защити, страшный слышен  стон.
Вставай страна, гони, давай врага ты вон!

Пусть мир с солнцем взойдёт, а гадость в землю уйдёт.
Пусть с Верой каждый  слово святое поймёт.
Я же, Россия моя,  у тебя  терпенью учусь.
И молюсь за Тебя, распрямись же берёзонькой, Русь!

Пусть всегда над Русью  ветры добрые шумят.
Пусть всегда над Русью Божьей Матушки взгляд.


Рецензии
Молитва на Руси, святое слово,
Не раз спасала от всего былого,
И вот опять Россию надобно спасать!
Господь благослови, врагов нападки отражать!
Матушка Святая, помоги раздора избежать!

Лада Любимова   29.10.2021 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.