Имянаречение

Осеннее пламя пылает на листьях,
Лес искр его полон, сжигающих мрак.
По шороху-треску ковров рыже-лисьих
Ступает в беззвездную ночь юный маг.

Волшебный кулон серебрится на шее,
Костры озаряют меха на плече.
Танцуют дриады, сатиры и феи,
Скользят силуэтами в лунном луче.

В торжественный миг слышен гром барабанов —
Волшебный обряд приглашает в свой круг.
В осеннем огне, из морозных туманов
Ступает навстречу кострам старый друг.

Трещит буйство пламени ярким багрянцем,
Плывут заклинания ровной рекой.
Открыт новый путь чародею-скитальцу
И ластится пламя под мягкой рукой.

Отметкой на карте, пунктирным мерцанием,
Оценкой волшебных премудрых наук,
До древнему эху знакомым звучанием
Даровано имя, сомкнувшее круг.

Осеннее пламя сжигает сомнения
И черный их след на обугленном пне.
Лишь магии ведомо чудо рождения
Души, словно феникса в чистом огне.

Даровано имя с любовью священной;
Пусть долгий волшебнику путь предстоит,
Да будет светло в душе благославленной
И в сердце огонь, словно факел, горит.


Рецензии