Разомкни ладонь

Ты не смог. Ты устал. Мы оба устали.
Что нас крепко держало?
       Что теперь отпускает?
Нервы лопнули. Знаешь, я не из стали.
И ошибок у каждого вдоволь хватает.

Разомкни эти узы, задержи этот воздух,
Не моргай, не дрожи, я же знаю - ты сильный,
Ты все так же красив, но теперь уже поздно,
Мы не просим о том, о чем раньше просили...

Где сейчас твои речи?
       Ты теперь лаконичен...
Я теперь холоднее и прозрачней, чем лед.
Всё, что кажется важным, - это просто привычка,
И ты знаешь, она очень скоро пройдет.

Не смогли. Хоть до финиша были минуты,
Но спустили пар. И уже не больно.
И уже нет "нас". Я и Ты. Распутье.
Разомкни ладонь.
       Мы теперь свободны.


Рецензии