Коварство без любви

В школьные годы льнула ко мне девчонка:
Куда безопасней к себе приблизить волчонка.

Жили мы в интернате. Рядом кровати.
Она вела себя лихо, денежки тратя.

А я имела только на хлеб и воду.
И эта мелочь исчезла! Такого тут не было сроду.

Но были глаза у моих одноклассников зорче.
Они не могли не заметить в ней некой порчи.

Были глаза моих одноклассниц умнее.
Они не могли не наблюдать за нею.

Честные одноклассники открыли глаза мне.
Это словно тебе на голову камни.

Была воровка сыта и хорошо одета.
Зачем воровала? Не стану касаться ответа.

Зачем чернила она меня за спиною?
И веселилась, манипулируя мною.

Зачем издевалась, смеясь над моей простотою?
Я отличница, но ничего не стою.

Она училась неважно, не только меня хуже.
За это  мстить, черпая грязь из лужи?!

А мама моя была солдатской вдовою,
И жизнь наша была тяжелее даже не вдвое.

Скажите, читатель, как вычеркнуть это из прошлого?
Зачем всплывает явление низкое, пошлое?

И без того жизнь далека от рая.
Но кто-то напоминает: доверяй, проверяя.

Забытое всплыло, и ожили в сердце уколы
О дочке директора  неполной средней школы.
27.10.2021


Рецензии