День с утра не задался...

День с утра не задался -
Свет витрин сравнив с рассветом,
Не дождавшись слов привета
От небесного гонца.

Тут-же тучи стали ниже
И застукал мелкий дождь,
По железным крышам рыжим
И по белым крышам тож.

Заблестели тускло лужи,
Растворились в лужах тени…
Ну кому теперь он нужен,
Это день погрязший в лени?..

                28.10.21.


Рецензии