Шёл дождь, с лица смывая слёзы

Шёл дождь, с лица смывая слёзы,
Листва опавшая шуршала в тишине,
Ты резал сердце наживую, без наркоза,
Сказав, что я хороший друг теперь тебе.

Прохлада осени окутала устало,
А я пыталась по глазам твоим читать…
Что же случилось? Что с тобою стало?
Зачем тогда всю жизнь меня искать?

И ветер выл и гнал по небу тучи,
И серой дымкой наползли дожди.
Ты все равно остался самым лучшим,
Но больше, я прошу: не приходи!

Пусть будет всё забыто между нами,
Ты память обязательно сотри,
И мою книжку с грустными стихами,
Читать с женой не надо до зари.


Рецензии