Столь...

Мне ничего не говори -
В тумане меркнет свет зари!
И мягкий шорох от куста:
Кимвал природы безупречный,
Столь упоительный, столь вечный
Волнует нас и столь чиста

Твоя безропотная нежность,
Твоя нелепая небрежность
Ласкает нас над склоном бездны,
Где раздаются голоса -
Мучений пышная коса!
Столь безутешны, столь прелестны.

И вот рождает песня вновь
Охвостьем маковым — Любовь...
Сгустились краски и впервые
Раскрылся адский, черный круг -
Все наши прелести в нем вдруг
Померкли разом, столь сырые!

Не знаю, как могло случиться,
Что столь искусно притвориться
Смогла в разгар ухода лета
Твоя надменная душа
Сползает в Ад, но не спеша...
Столь обнаженна, столь одета.

28 октября 2021 года


Рецензии