Только богу!

Монашка юная стояла,
Закрыв глаза у Алтаря
Молитвы Господу шептала
Неслышно губы шевеля
Зашторив наглухо земное,
Живое траурным платком,
Ища смиренья и покоя,
Закрыла сердце под замком.
Стояла, взоры поднимая,
Чтобы Господь быстрей вознес,
Лишь непокорно выбивалась
Прядь позолоченных волос
Какой неведомой дорогой
Брела, или бежала в храм?
Понять достойно только Богу
И невозможно вовсе нам
Еще и жизни не узнала;
И грех и счастье, пополам..

Чужая женщина, вздыхая,
Прижала дочь к своим губам


Рецензии