Королева огорода

В сказках, былях, поговорках
Королеву славим мы,
В огородах  «на задворках»
Длинный шлейф, на нём плоды.
А фигурка у красотки -
Музыкальный инструмент,
Как изгиб Гитары звонкой,               
Имя дали в сей момент.
Но бывают покруглее,
В поле крупные лежат.
Вот такую в сказке смело
С поля взяли напрокат.
Превратившись вмиг в карету,
Золушку на бал везла,
Этим подвигом по свету
Уваженье обрела.
Посерьёзней есть причины,
За что любит весь народ:
Кашу с тыквой от кручины,
Надави, и сок пойдёт.
С тыквой делаем оладьи,
Запеканку и салат,
И пирог печётся ладный,
Сладкий, будто мармелад.
Хороша из тыквы каша,
Кто поспорит, тот не прав,
Как полезна краса наша,
Ты попробуй, стар и мал.
В ней рассыпчатая крупка
Под названием пшено,
И фигурка станет хрупкой,
Хоть в модели, хоть в кино.
Урожай собрали славный,
Плодородная земля,
В каждом доме тыкву славим,
Без неё никак нельзя.
Тыква – домик с семенами,
У мужчин прибавит сил,
Женщины, ведь мы же знаем,
Потому её растим.
Королева огорода,
Как круглы её бока,
До чего ж щедра природа,
С тыквой вместе на века!   

       24.10.2021

   Фото из интернета               


Рецензии
Всем хороша тыква, Наталья, всем взяла: и формами, и перспективным для кулинарии содержимым!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   14.11.2022 03:30     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за отзыв! Вы, как всегда, с глубинным анализом прочитанного.
С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   14.11.2022 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.